
Receita de Arroz à Piamontese para agradar paladares no fim de ano
Receita de Arroz à Piamontese para agradar paladares no fim de ano
Essa receita é muito versátil, abrindo diversas possibilidades de como temperar, com o que servir, indo apenas de sua criatividade. É como uma receita de sorvete, que tem a receita-base de tudo, e o resto você só capricha no recheio.
Sem mais delongas, vamos começar antes que o ano passe!
Ingredientes
Arroz agulhinha (quantidade necessária para atender seus convidados, aqui a quantidade é para servir 8 pessoas)
Azeite (2 colheres de sopa)
½ cebola picada
3 dentes de alho
2 canecas de arroz lavado
Água e sal
Queijo Mussarela (150g)
Queijo Parmesão (150g)
1 lata de creme de leite
Noz-moscada (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
1 colher de manteiga
½ de champignon, ou a gosto
80ml de vinho branco
Preparação
Para começar, prepare o arroz como de costume, primeiro reforgando com o azeite, a cebola, o alho, e depois colocando o arroz lavado e cobrindo com água. Adicione sal a gosto e cozinhe até secar.
Adicione os queijos mussarela e parmesão, o creme de leite, e o vinho branco, misturando até os queijos derreterem bem. Tempere com a noz-moscada e pimenta do reino, adicione os champignons e misture bem. Por fim, dê aquela provada e certifique-se que não falta sal ou pimenta do reino.
Pronto! Sirva com o prato principal de seu evento, e dê o toque final em cima do arroz com tomilho, ou salsinha, ou o tempero que desejar. Uma ótima ideia para acompanhar esse arroz, é um medalhão de carne ao molho madeira!
Mas isso não é um risoto? Existem alguns tipos principais de arroz para serem usados em risotos: o Arbório, o Carnaroli e o Vialone. A grande diferença é que no risoto os ingredientes são cozidos juntamente ao arroz. Já nesta receita de Arroz à Piamontese, o arroz utilizado pode até ser algum dos citados anteriormente, mas principalmente abrimos espaço para o padrão brasileiro, conhecido como agulhinha. Aqui, o arroz agulinha é cozido por primeiro, refogado com azeite, cebola e alho, e só depois misturamos o restante dos ingredientes, sendo assim, não é considerado um risoto.
Curtiu a receita? Hora de começar os preparativos para a ceia de ano novo, então!
Até a próxima!
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