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Os 5 produtos mais indicados para quem é fã de confeitaria.

19/02/2019
Dicas e Curiosidades

Os 5 produtos mais indicados para quem é fã de confeitaria.

Geralmente dentro de cozinhas profissionais existe essa divisão: os cozinheiros e os confeiteiros.

E a verdade é que na maioria dos casos, um não se mete na criação e execução do trabalho do outro. Por serem áreas muito diferentes, apesar de estarem instauradas no universo da alimentação, requerem conhecimentos muito específicos.

A própria especialização em escolas profissionalizantes e graduações costuma acontecer em cursos distintos. O preparo de sobremesas e a chamada patisserie envolve muito conhecimento técnico, regras, medidas exatas e uma pitada extra de delicadeza.

Não que o preparo de pratos salgados e a "cozinha quente" seja menos rígida e exigente. Mas se você já fez um bolo sabe, a receita precisa ser seguida à risca, a temperatura controlada e o confeiteiro precisa antecipar qualquer problema sob o risco de perder todo o seu trabalho em instantes.

Se a confeitaria é a sua praia,  vai adorar a nossa seleção de produtos especialmente formulada para os entusiastas da área.

Uma boa batedeira planetária.

Não dá para fugir do uso da batedeira mesmo que você adore usar o batedor de arames e faça isso com toda a maestria possível. Algumas receitas mais pesadas, ou que exijam mais esforço, vão ter o seu resultado aprimorados pelo uso da batedeira.

Diferentemente da batedeira comum, a batedeira planetária combina os movimentos de rotação com os de translação (giram em seu eixo e ao redor da tigela).

Equipadas na grande maioria dos casos com 3 tipos de batedores (globo, raquete e gancho),  que são acessórios ideais para bater claras em neve, massas amanteigadas e massas pesadas, respectivamente.

As batedeiras planetárias tem alta potência, são mais eficientes e influenciam muito o resultado final dos preparos.

A Batedeira Planetária KitchenAid Artisan é um excelente exemplo de modelo, que ilustra muito bem o universo das planetárias.

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Você pode conferir a avaliação completa da KitchenAid Artisan aqui e se quiser conhecer outros modelos de planetária e ver como eles se saíram em nossos testes, clique aqui.  

Tapete de silicone com fibra de vidro.

O tapete de silicone  trata-se de um daqueles itens que parecem simples, mas que surtem muitos efeitos de ordem prática na confeitaria.

Cozinhar éclairs, cookies, tuiles, petits fours, pães e pizzas fica muito mais fácil. Graças aos orifícios, o calor é transmitido uniformemente sobre toda a superfície do tapete de assar, o que garante um cozimento perfeito em todos os lados dos preparos.

O modelo pioneiro é o Silpat, que foi desenvolvido por um químico na França chamado Guy Demarle que usou a abreviação de "silicone pâtisserie" para nomear sua criação.

O que diferencia este tipo de tapete dos outros tapetes de silicone do mercado é que ele é feito por camadas de silicone feito de lâminas de vidro. Portanto o tapete "quase mágico" aguenta uma variação de temperaturas de - 40?C a 280?C.

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Você não vai precisar mais untar as formas e fazer aquela bagunça para que seus preparos não grudem.

Forno elétrico

Um forno elétrico é um excelente investimento para você que não quer gastar muito dinheiro para ter resultados próximos aos profissionais.

Com um controle de temperatura fidedigno, timers que são excelentes para controlar o tempo de forno e bom isolamento térmico, os fornos elétricos são excelentes para o preparo de sobremesas delicadas.

Quer saber mais detalhes sobre os fornos elétricos? Acesse nosso conteúdo especial para compreendê-los aqui.

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O forno elétrico Mueller Sapore G3 é um produto com excelente nota em nosso site. Para ler a avaliação completa dele e saber como se saiu nos testes de laboratório, clique aqui.  

Balança

A confeitaria é muito exata. Dependendo da receita que se está reproduzindo, algumas gramas de farinha a mais podem causar resultados muito diferentes do que se estava esperando.

Para obter resultados concretos você deve esquecer as medidas de xícaras e colheres e focar no real peso dos ingredientes. Ainda mais se a confeitaria já ultrapassou a esfera de um simples hobby em sua vida.

Pesar os ingredientes é uma atitude muito comum na confeitaria profissional, e não raro vemos profissionais pesando inclusive as gemas dos ovos para se obter um padrão replicável nas receitas.

As balanças de alta precisão digitais são as mais recomendadas para o cotidiano na cozinha, existem muitos modelos no mercado, mas os mais comuns suportam de 3 a 10 kg e são equipados com a função tara.

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Termômetro

Se você se interessa pelo universo dos chocolates, já deve saber que o processo de temperagem é fundamental para os preparos com o ingrediente. Ele consiste no choque térmico dado ao chocolate fazendo com que ele cristalize de forma correta e fique brilhante depois de endurecer.

Para realizar a temperagem é necessário que se controle a temperatura, que pode mudar dependendo do tipo de chocolate.

Dá para conferir se o interior do bolo está cozido também com o auxílio de um termômetro.

Caldos e caramelos também devem ser fiscalizados com a ajuda dos termômetros, que nesse caso devem suportar altas temperaturas. A dica é preferir os modelos digitais do tipo espeto, que podem ser introduzidos nos alimentos.

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Com os produtos da nossa lista já dá para preparar sobremesas com mais meticulosidade, acertando alguns detalhes que pareciam difíceis. As ferramentas de trabalho para a confeitaria são o arranjo perfeito para alcançar bons resultados e acabamentos impecáveis. Continue acompanhando nossas redes sociais para mais dicas.

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