
Receita de sal aromatizado
Receita de sal aromatizado
O sal temperado é super versátil para temperar carnes e molhos, mas pode ser utilizado em todo o tipo de preparo, como saladas e massas, sem falar que é super fácil de fazer, ficando pronto em segundos, e podendo render por dias!
A nossa receita leva uma combinação de ervas específica, mas você pode (e deve) personalizar de acordo com suas preferências.
Basta você separar os seguintes ingredientes:
1 xícara (de chá) de sal grosso;
1 colher (de sopa) de alecrim;
2 colheres (de sopa) de tomilho;
1 colher (de chá) de noz moscada ralada na hora;
1 colher (de sopa) de pimenta preta em grãos.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar fino. Daí é só guardar em um pote com tampa e ir usando no dia-a-dia. O que também é muito legal de fazer, ao invés de bater tudo no liquidificador, pique em pequenos pedaços e coloque dentro desses trituradores manuais que você vê diversos chefs de cozinha utilizando.
Curtiu a dica? Comente aqui embaixo e vamos bater um papo :) Traga suas receitas, também!
Até logo!
Leia mais